Q
途中入園はできますか?
 はい、出来ます。

「園児募集」を参考にしてください。
 お電話なりメールでお問い合わせください。
Q
制服はありますか?
 ありません。

動きやすい服装でたくさん遊んでいます。
Q
スクールバスはありますか?
 ありません。

園までの送り迎えも大切な保育のひとこまと考えています。
 親子で手をつないで通園し、季節の変化を感じ、子どもの話しを聞いてあげるその時間を
 大切にしていただきたいと思い、スクールバスはありません。

子どもは急に熱が出たりしますので、何かあったらすぐに迎えに来ていただけることが、
子どもにとっては大きな安心であり、大切なことだと思っています。

Q
給食はありますか?
 ありません。

お子さんの体調・食べる量・好みを一番よく知っているのはおかあさんです。
 おかあさんが考えてつくってくれた愛情一杯のお弁当を、子どもたちはとても楽しみに
 しています。
 「つくってくれた人の顔がわかる」ということは、心と身体を育てる、まさに食育です。

年に5,6回みんなでシチューやぶた汁の昼食をつくったり、学期末の終了パーティ、クリスマス ,
卒園パーティで、巻き寿司・からあげなど既成のものを一緒にたべることがあります。

Q
未就園児の参加日はありますか?
A  あります。
「子育て支援」のページをお開きください。くわしいご案内があります。
Q
預かり保育はありますか?
毎日しております。
預かり担当保育者が責任をもってお預かりいたします。詳しいことはお問い合わせください。