「めばえひろば」 (有料)

2017年度申し込み要項

お申し込み方法・お申し込み日時
園にて募集要項をお渡ししております。入会申し込み用紙にご記入の上、
  入会金をそえてお申し込み下さい。

対象年齢   2歳児

3歳児

募集人数  火曜日コース・水曜日コース・金曜日コース 各6組

入会受付日 日時  2017年2月〜

入会受付日以降も、随時受付いたしますが、定員になり次第、締め切りとさせて
  いただきます。

わたしたちのおもい

子どもたちのあそびの“ひろば”となるように。
お母さんたちの交流の“ひろば”となるように。

このひろばでは、お母さんと一緒に登園し、共に過ごすことを基本に考えています。お子さんにとってははじめてのことだらけです。

“おかあさんといっしょ”という安心感がお子さんの心を支え、新しい環境に関わっていく力になると考えています。

お母さんもどうぞお子さんの目線で遊び、一緒に感じてください。

また、同年齢のお子さんを持つお母さん同士、子育てのことなどなど、交流の場としても活用してほしいと思っています。

めばえ幼稚園では、幼児期にしか経験することのできないたくさんの遊びを大切にしています。また、子どもたちの成長を家庭と共に見守り、家庭と共に歩んでいる幼稚園です。

めばえ幼稚園のたくさんの遊びや遊び場を地域の親子の皆さんにも提供し、地域の幼稚園として関わりを深めていきたいと考え、このプログラムを設けました。

一緒に子育てを楽しみましょう!

毎回ささやかですがおやつがでます。アレルギーをおもちのお子さんは
前もってお申し出ください。

○詳しくは募集要項をお渡ししていますので、お気軽にお問い合わせください。

○Eメールでのお問い合わせも受け付けております。 こちらからどうぞ。

お子さんの上靴(お母さまは園のスリッパをお貸しします。)

暖かい日は素足でもOK

着替え・タオルなど(特に夏の間は水遊びで汚れます。)

動きやすい服装と靴でお越しください。(親子で遊びに参加します。)